Стать партнёром

Вы представитель бизнеса и хотите, чтобы ИТ-инфраструктура в вашей компании помогала, а не мешала решениям задач продаж, маркетинга, рисков, финансовых и операционных подразделений компании? Или вы представитель ИТ-индустрии, хотите развивать и предлагать СПО-решения своим заказчикам, чтобы получать с их стороны максимальную отдачу и тем самым обеспечить себя доверием, рекомендациями и прибылью на долгие годы вперед?

Фонд развития СПО 2.0 для партнёров – бизнес-заказчиков

  • — Партнёры Фонда СПО 2.0 получают доступ к регулярно обновляемому списку верифицированных профессиональных участников рынка СПО – разработчиков, интеграторов, SaaS-провайдеров, консультантов и учебных центров.
  • Партнёры получают возможность вырабатывать решения своих задач в сообществе таких же (по отрасли, задачам и т.д.) потребителей – формируется сообщество конечных заказчиков. Возможные типы и платформы, которые лягут в основу сообществ:
    • Типы: Банки, ЖКХ, Телеком, Государство, Производство, ВУЗы, МСБ, Медицина, Робототехника и т.д.
    • Платформы: SugarCRM, Linux, Alfresco, PostgreSQL, MySQL, OpenStack и др.
  • — Партнёры получают доступ к услуге экспресс-консультаций (методологического и технологического консалтинга, аудита, контроля качества проекта) силами российского и международного СПО-сообщества, на основе аккумулированной в Фонде экспертизы по способам и инструментам решения бизнес задач. Это «Горячая линия» по проблемам текущих СПО-проектов и по всем вопросам, связанным с экосистемой СПО в целом.
  • Партнёры получают со стороны Фонда валидацию соответствия своих бизнес-задач, ИТ-архитектур и возможностей информационных технологий с использованием СПО, в т.ч. гибридных (смешанных с проприетарными) решений.
  • Партнёры получают со стороны Фонда СПО 2.0 методологическую поддержку, прототипирование решений, сравнение альтернатив (в т.ч. на основе проприетарного ПО), а также доступ к лучшим практикам и сравнительным отраслевым показателям использования по рынку.

Фонд СПО 2.0 предлагает своим членам сопровождение проектов от самых ранних стадий до полного завершения с последующим анализом.

 

Фонд развития СПО 2.0 для партнёров – поставщиков ИТ-услуг и сервисов

  • Партнёры Фонда СПО 2.0 получают прямой контакт с бизнес-заказчиками и активную деятельность Фонда по их привлечению.
  • Партнёры получают возможность пройти верификацию и войти в состав списка профессиональных участников рынка, рекомендуемых Фондом заказчикам.
  • Партнёры получают возможность разрабатывать решения для своих заказчиков в составе единого СПО-сообщества и отдельных сообществ по специализации. Возможные типы и платформы, которые лягут в основу специализированных сообществ:
    • Типы: Банки, ЖКХ, Телеком, Государство, Производство, ВУЗы, МСБ, Медицина, Робототехника и т.д.
    • Типы: Разработчики, Интеграторы, Консультанты, Учебные центры и т.д.
    • Платформы: SugarCRM, Linux, Alfresco, PostgreSQL, MySQL, OpenStack и т.д.
  • Партнёры получают доступ к консультационным и технологическим ресурсам Фонда.

Идеи по вариантам и условиям партнёрства с Фондом:

  • — Корпоративные партнёры – юридические лица (компании и индивидуальные предприниматели) с доступом ко всем возможностям, предоставляемым Фондом (см. выше), включая полноценную PR-поддержку компании-члена как партнёра Фонда. К обслуживанию в рамках Фонда принимаются любые корпоративные проекты, связанные с СПО.
    • Ежегодный взнос (?) – 30 тыс.руб., 100 тыс.руб., 1 млн.руб.
  • — Индивидуальные партнёры (представители бизнеса или топ-менеджеры ИТ-индустрии) – физические лица с доступом ко всем возможностям, предоставляемым Фондом (см. выше), включая полноценную PR-поддержку персоны как партнёра Фонда. К обслуживанию в рамках Фонда принимаются личные проекты, связанные с СПО.
    • Ежегодный взнос (?) – 30 тыс.руб.
  • — Ассоциированные партнёры – юридические лица, разделяющие идеи Фонда, но еще не готовые или не имеющие возможности стать корпоративным участником.
    • Ежегодный взнос отсутствует.
  • Cпециалисты и разработчики СПО – физические лица, разделяющие идеи Фонда, заинтересованные в продвижении СПО и решении личных карьерных (трудоустройство), образовательных и иных возможностях, предоставляемых Фондом.
    • Ежегодный взнос отсутствует.

Чтобы присоединиться к Фонду развития СПО 2.0, напишите нам на bush@spo20.org

Мы будем рады, если в письме вы ответите на пять вопросов, на которые, наверняка, уже знаете ответы:
— Как вы видите ситуацию со свободным ПО в России?
— Что вы чувствуете по этому поводу?
— Как вы хотите, чтобы эта ситуация изменилась в ближайший год (месяцы)?
— Какие практические шаги вы предлагаете предпринять?
— Каковы ТТХ вашего СПО-проекта и/или СПО-инфраструктуры в вашей компании (количество пользователей и разработчиков, используемое СПО, количество серверов и т.д.)?

Почему мы берем деньги (так много/так мало денег) за партнёрство с Фондом?

Объективно: Фонд требует расходов на свое содержание. Как минимум – на минимальную оргкоманду (4-6 человек, бухгалтер и юрист в том числе), на хостинг и развитие сайта (думаем, это будет очень важная платформа взаимодействия), командировки, на бумагу для принтера, наконец (хотя мы и стараемся вести все коммуникации в электронном виде).

Более того, как написано в нашем Манифесте, «Фонд занимается активным продвижением и популяризацией СПО всеми доступными средствами и во всех возможных форматах: организует конференции, конкурсы, практикумы, интервью, социальные сети, специализированные вебсайты, образовательные программы для школ и ВУЗов». На это тоже нужны деньги, так как спонсорских для всех мероприятий и активностей может и не хватить.

Наконец, под эгидой Фонда создаются «СПО-Лаборатория» и «Депозитарий СПО». На них – особенно на «Лабораторию» с запланированными в ней техническими возможностями для тестирования и апробации различных ИТ-решений – нужно еще больше денег. Так всегда: компании и организации, которые помогают другим экономить (неважно, деньги или другие ресурсы, например, время), сами в этих ресурсах нуждаются. Просто в на порядок (или даже на порядки) меньшем объеме, чем те, кому они помогают. Например, Wikipedia.

Мы подсчитали: для нормального функционирования Фонда желательно собрать 10 млн.руб. в год. В принципе, это «всего» 10 участников по 1 млн.руб. :) Надеемся, что это реалистичная цель на ближайший год.

Кстати, если вы сочувствуете развитию СПО в России и хотите нас поддержать – вы всегда можете перечислить нам любую приемлемую для вас сумму. Отчеты о потраченных средствах будут вестись нами прозрачно, публично и с момента поступления первого же перечисления.