Nixp.ru: Российский СПО-альянс РАСПО выбрал нового президента и опубликовал Манифест 2.0

Неделю назад Российская ассоциация свободного программного обеспечения (РАСПО) выбрала себе нового президента и опубликовала Манифест 2.0.

Новым президентом РАСПО стал Сергей Буш — директор группы компаний lab321, с большим опытом управления сложными прикладными ИТ-проектами и работы в российских банках. Одновременно с этим произошла своеобразная «перезагрузка» в ассоциации, от которой долгое время (с осени прошлого года) не было никаких вестей. Предполагается, что главным приоритетом работы РАСПО станет «привлечение в свой состав конечных заказчиков и потребителей СПО, тем самым обеспечивая новый формат взаимодействия всего СПО-сообщества». Эти соображения были зафиксированы в Манифесте РАСПО 2.0. В частности, в нём заявляется следующее:
— РАСПО 2.0 — это ассоциация потребителей СПО: заказчиков и пользователей; место накопления коллективной экспертизы и объединения интересов потребителей и производителей СПО, организаций и ключевых специалистов, разработчиков и управленцев, владельцев бизнеса; связующее звено российского и мирового СПО-сообществ потребителей и поставщиков СПО-компонентов и сервисов.
— РАСПО через свои ресурсы и ресурсы своих членов способствует распространению в России экспертизы и практики решения современных бизнес-задач инструментами СПО.
— Члены РАСПО получают прямой контакт с бизнес-заказчиками, доступ к услуге экспресс-консультаций, валидацию соответствия своих бизнес-задач, ИТ-архитектур и возможностей ИТ с использованием СПО, методологическую поддержку, прототипирование решений, сравнение альтернатив, доступ к лучшим практикам.
— Члены РАСПО имеют возможность разрабатывать решения для себя и своих заказчиков в составе единого СПО-сообщества и отдельных сообществ по специализации. Среди платформ для специализации называются SugarCRM, Linux, Alfresco, PostgreSQL, MySQL, OpenStack и т.д.

Сергей Буш, новый президент РАСПО, так прокомментировал эти события: «Сегодня бизнесу требуются по-настоящему динамичные информационные технологии, способные подстраиваться под задачи маркетинга, продаж, юристов, кадров, финансовых и операционных подразделений компаний. Решения на основе СПО имеют существенные отличия и преимущества по сравнению с проприетарным ПО — при этом обеспечивая надежность и управляемые риски, поддержку многомиллионного сообщества и минимизацию затрат на ИТ-инфраструктуру. Донесением этих преимуществ до бизнеса и займется РАСПО — становясь проводником в мир СПО и активным помощником-консультантом для компаний любых сфер и масштабов бизнеса».

Оригинал статьиhttp://www.nixp.ru/news/13517.html

Posted on 22.07.2015 at 18:37

Комментариев нет