Журнал «БОСС»: Необходимо, чтобы участники рынка поверили в серьезность курса государства в сфере импортозамещения

Влияние политических противоречий на поведение иностранных вендоров до сих пор не снимает возможных угроз для участников отечественного финансового рынка. При этом активный маркетинг западных компаний продолжает вытеснять местных разработчиков даже в тех случаях, когда российское ПО объективно лучше.

Сергей Буш, президент Российской ассоциации свободного программного обеспечения (РАСПО):

Сейчас мы отчетливо видим, что есть запрос бизнеса (в самых разных отраслях — от банковской до медицинской) на импортозамещение программного обеспечения. Но ответить на этот запрос смогут не «отечественные» аналоги проприе­тарного ПО, а решения на основе свободного программного обеспечения (СПО) от российских сервис-провайдеров, интеграторов и разработчиков. Адаптированные под требования импортозамещения и задачи бизнеса современные открытые технологии способны:
– Обеспечить немедленные, а не отложенные реакции на задачи бизнеса со стороны департаментов цифровых технологий.
– Подстраиваться под задачи маркетинга, продаж, рисков, кадров, финансовых и операционных подразделений компаний, а не ограничивать их функциональными и экономическими рамками проприетарного ПО.
– Минимизировать затраты на IT-ин­фра­струк­ту­ру в компании за счет бесплатных лицензий.
– Гарантировать надежность и управляемые риски всех IT-процессов в компании за счет диверсифицированной поддержки не только со стороны контрактного партнера по внедрению и сопровождению, но и со стороны многочисленного СПО-сообщества по всему миру.

А благодаря РАСПО впервые у СПО-сообщества как «коллективного вендора» появится в России официальное представительство, способное гарантировать представителям бизнеса результаты работы, а также обеспечивать профессиональную поддержку и консалтинг.

Полная версия статьи: http://goo.gl/Y1QTGa

Posted on 07.08.2015 at 18:03

Комментариев нет