РАСПО на круглом столе АРБ и НБЖ «Информационные технологии в финансовом секторе»

30 сентября представители РАСПО Сергей Буш, Ярослав Мешалкин и Антон Прямиков приняли участие в круглом столе «Информационные технологии в финансовом секторе». Организаторами круглого стола выступили Ассоциация российских банков (АРБ) и Национальный банковский журнал (НБЖ).

В ходе круглого стола руководители ИТ-подразделений банков, разработчиков, интеграторов, поставщиков обсудили несколько тем:
— Каковы сейчас главные вызовы для банков с точки зрения развития ИТ-инфраструктуры с учетом того, что финансово-кредитные организации вынуждены работать в условиях экономического кризиса?
— Насколько реалистичны планы по импортозамещению в сфере ИТ, что делается в этом направлении и какие составляющие ИТ-инфраструктуры реально можно заменить?
— Какую роль в нынешней ситуации играет аутсорсинг в сфере ИТ и какую он может сыграть при создании благоприятных условий для его развития?
— Какие направления банковского бизнеса сейчас больше всего нуждаются в автоматизации и какие ИТ-решения, соответственно, являются на данный момент наиболее востребованными?

АРБ круглый стол ИТ в финсекторе

Представители РАСПО озвучили создание отраслевой банковской секции Ассоциации и пригласили коллег к активному участию в ее работе, а также напомнили о преимуществах СПО и agile-менеджмента в контексте задач, стоящих сегодня перед финансовым сектором.

АРБ круглый стол ИТ в финсекторе Буш

Стенограмма круглого стола будет опубликована в октябрьском номере НБЖ — в рамках главной темы номера.

Posted on 30.09.2015 at 18:11

Комментариев нет