DailyMoneyExpert: В правительстве задумались о создании национальной криптовалюты

В Росфинмониторинге озвучили идею введения в России криптовалюты, которая будет регулироваться государством. Как пишет «КоммерсантЪ», ожидается, что национальная криптовалюта должна быть безэмиссионной, в отличие от биткоина, который просто генерируется компьютером по определенному алгоритму без правовой ответственности за процесс. У российской криптовалюты будет эмитент с правами и обязанностями. Деятельность, скорее всего, будет лицензирована. Рубли, доллары и евро на криптовалюту граждане будут обменивать на специальных электронных площадках по регламентированным правилам. Личность покупателя криптовалюты будет идентифицироваться в обязательном порядке. Ожидается, что с введением национальной криптовалюты на территории России будет запрещено хождение других криптовалют.

Сергей Буш – президент Фонда развития бизнеса на СПО 2.0:
С точки зрения привнесения технологий в Россию – это уже шаг вперёд. Никто и не ожидал, что государство в одночасье возьмёт и разрешит биткоин, поэтому даже такая опасливая попытка в виде разработки собственных технологий – это уже хорошо. Это значит, что свободные технологии (а биткоин – это open-source) всё-таки нашли к нам путь, появятся соответствующие специалисты, будут разрабатываться приложения, то есть постепенно будет создавать инфраструктура для использования криптовалют. А планируемые ограничения всегда можно будет снять (и они однозначно будут в какой-то момент сняты).

Оригинал статьи: http://dailymoneyexpert.ru/mini-news/2016/05/27/v-pravitelstve-zadumalis-o-sozdanii-nacionalnoj-kriptovalyuty-8008.html

Posted on 27.05.2016 at 17:00

Комментариев нет